라이프오브더칠드런

바로후원
SITEMAP

소식

• 소식
  • 라칠뉴스
home icon

라칠뉴스

라칠뉴스

라칠뉴스

치리통신 네팔일기 첫소식이네요

• 2,261

본문

안녕하세요. 장지수입니다.
저는 월드프렌즈 장기봉사 프로그램으로 라이프오브더칠드런 소속의 봉사단원입니다.
2월 19일 비행기를 타고 네팔 현지에 도착을 했고, 20일 제 근무지가 될 포카라에 와서 현지 협력자분과 만났고 KCOC 네팔 선배단원분도 다음날 만났습니다.
앞으로 활동을 하게 될 학교에 방문을 하여 제가 담당해야할, 앞으로 진행할 업무에 대해 설명도 듣고 협의를 하였답니다. 헉헉 바쁘네요.
금요일에는 방과후학교에도 참여하고 후원아동 가정에도 방문을 했습니다.
이곳에서 잘 적응할 수 있게 생필품도 구매하고, 비자 관련해서도 잠깐 일처리가 있었네요.

앞으로 펼쳐질 네팔에서의 매일매일 새로울 환경과 봉사활동 내용들, 이곳의 아이들 모습과 자연의 사진들을 가득 담아 자주 전해 드리겠습니다.
일주일이 어떻게 지나갔는지 기록해 두지 않으면 마구 날아 갈 것 같은 기분입니다. ^^
열실히 하겠습니다!!!

*네팔일기는 라이프오브더칠드런-월드프렌즈 장기봉사 프로그램으로 네팔로 떠난 장지수 봉사자의 보고서를 바탕으로 라이프오브더칠드런 온라인 담당자가 일기형식으로 만들어 올리는 포스트입니다.

개인정보처리방침

닫기

이용약관

닫기

이메일무단수집거부

닫기