라이프오브더칠드런

바로후원
SITEMAP

참여

• 참여
  • 후원자 이야기
home icon

후원자 이야기

후원자 이야기

후원자 이야기

오늘도 행복한 날이네요

본문

따사로운 초여름의 햇빛이 부서지던 어느 날. 행복한 기분을 위해 망설임 없이 나눔을 행하는 이윤재 후원자를 만났습니다. 후원자의 밝은 미소처럼 맑은 생각을 전해 듣고 나니, 영화 《이상한 나라의 앨리스》의 한 대사가 떠오릅니다❝내 기분은 내가 정해. 오늘은 행복으로 할래! 

Q. 라칠에 후원하게 된 계기가 궁금해요.

A. 2015년에 제주도에 잠시 들렀다가, 라이프오브더칠드런 캠페이너 분을 만나 후원을 시작했어요. 그 인연이 지금까지 이어져 오고 있어요. 라칠 외에도 노인과 결식 아동 후원에도 정기적으로 참여하고 있습니다.

Q. 라칠과 인연이 조금 특별하다고 들었어요.

A. 평소 즐겨 보던 게임 방송을 보는데, 스트리머가 내기에서 진 상대방에게 게임 벌칙으로 문자 후원을 하면 벌칙을 면제해 주겠다고 했어요. 후원으로 벌칙금을 대신하는 스트리머의 제안이 인상 깊었고, 문자 후원은 가벼운 마음으로 자주 할 수 있겠다 싶었어요. 방송에서 본 번호를 메모해 두었다가 생각날 때마다 #70799191 로 문자 후원을 하곤 했죠. 그런데 그 문자의 후원처가 라이프오브더칠드런이라는 것을 최근에 알게 됐어요. 라칠과 이렇게 인연이 깊을 줄은 상상도 못 했네요. 

Q. 나눔의 원천은 어디서 시작되었나요?

A. 아버지의 삶을 닮아가고 싶었어요. 평소에도 동네에 어떤 일이 생기면, "윤재야. OO네 가게에 무슨 일이 있다고 하니, 좀 도와드려라."라고 하시거든요. 생색 한번 없이 묵묵히 타인을 돕는 아버지의 모습을 닮아갔던 거 같아요. 그렇게 돕는 사람만이 아는 이 좋은 기분으로 삶을 살아야겠다고 다짐했습니다.

Q. 후원자님에게 기부란 무엇인가요?

A. 기부란 기분이 좋아지는 것이에요. 나의 일부를 나눈다는 생각보다, 기부할 때 느끼는 행복한 기분이 '기부'라고 생각해요. 그리고 그 기분을 아이들과 공유하고 있다고 생각하고요. 남몰래 해오던 기부였지만, 인터뷰 제안 요청을 받았을 때, 이 좋은 기분을 나누고 싶었어요. 누군가에겐 나눔의 계기가 될 수도 있잖아요. 그럼에도 잠시 머뭇거렸던 이유는 저보다 대단한 분들이 많고, 많은 금액으로 후원하고 계신 분들도 있기 때문이에요. 그러면서도 한편으로는 저처럼 평범한 청년도 있다고 나지막이 소리를 내고 싶었습니다.

또 저의 신념이 '권선징악(權善懲惡)'인데요. 선한 일은 결국 돌아온다고 생각해요. 이 인터뷰는 선한 일에 가치를 두었던 제 신념을 증명하는 자리이기도 합니다.

Q. 마지막으로 이 글을 읽고 계신 독자분에게 한 말씀 부탁드려요.

A. 저보다 더 멋진 분들이 많으실 거란 생각에 매우 쑥스러운데요. 용기를 내 이 말은 꼭 드리고 싶어요. ❝혼돈이 가득한 세상에서 당신은 참 멋진 일을 하고 계시다는 것을 꼭 알았으면 좋겠습니다. 당신은 정말 멋진 사람입니다.

개인정보처리방침

닫기

이용약관

닫기

이메일무단수집거부

닫기